Голос

Зачарованный голос,
Загораясь пожаром,
Бесподобием вечности пропадает в потьмах.
Ощущая величие, оставался усталым,
Горячее сердце сжал в сожжённых руках.

Голос губит собою,
Как в пучину утянет
И рассыплется в прах на высоких тонах.
За бетонной стеной куст зелёный завянет
И сухою листвой полетит на ветрах.

Слышу ноты душой,
Каждой клеточкой тела
И в слепом восхищении стал готов умирать.
И мотив мою душу заставляет, чтоб пела,
Не даёт ей, болезной, в одиночестве спать.

Разжигает заря
Горизонты багрянцем,
И багряная кровь в тонких венах натужно кипит.
Пусть давно всё утихли и медленным танцем
Моё тело задумчивость ветром кружит.

Воспарённый запалом,
Взбудоражен ударом,
По разбитому телу нервной дрожью стуча.
И готов отдать жизнь,  всё за так, да за даром,
Только чтоб этот голос и дальше сильнее звучал.


Рецензии