Миражи
Кто к старости сомнений избежит?!
И только смерть - считается забвеньем.
Но до конца мы верим в миражи
Былой любви, былого вдохновенья.
Как часто в волшебство ночной тиши
Вплетаем мы неистовые строки!
И всё для той, без чувств и без души,
Красавицы, и чуждой и далёкой!
В себя не веря, истиной греша,
От чар её не в силах отвернуться:
О, как прелестница, мила и хороша!!!
И рады мы бездумно обмануться!!!
Но реквием и ей нежданно зазвучит
Небесного и грозного хорала!
И лишь поэт на тризне промолчит,
Что эта женщина себя же обокрала!
31.03.2017.
Свидетельство о публикации №117033111925