Есенину

сидя ночью пред звездою
и мечтая в тишине,
мне б студеною водою
прожурчать... позвать бы мне,
мне б позвать тебя тихонько,
позабыв про балаган,
твоё имя спеть бы тонко,
хулиган мой, хулиган...
посидеть бы, размышляя,
глядя в россыпь юных звезд.
говорить бы, прославляя,
ямы в сердце от борозд.
хулиган ты, хулиган мой,
говорить бы о любви.
мне бы стать твоею дамой,
вот –  возьми меня, лови.
помечтать на сеновале
про святую Русь вдвоем,
позабыть бы об опале,
мчаться б борзым нам конем.
и приснилась я тебе бы
со снопом моих волос,
с теплым запахом от хлеба
и со стройностью берез.
позову тебя из Рая:
«возвращайся к нам назад!»
и стою я, замирая,
в свете тусклом от лампад.
хулиган ты мой влюбленный,
нам с тобой бы посидеть,
шепот звезд неугомонный
слушать вместе и пьянеть.
по малиновому полю
пошагать бы не спеша
и почувствовать бы волю
неба, звездного ковша.
знаю, светишь ты повсюду
той лазурною луной.
о тебе я не забуду,
мой знакомый. мой родной.


Рецензии