Почти поверил я

Почти поверил я,
Что нету больше сил,
Что стерт с лица земли,
Что мир меня убил.
Что быть изгоем мне
Назначено судьбой.
Я не могу как все:
Как все — не быть собой!

Но быть собой — каким?
Я смыслы растерял,
Почти забыл исток,
Почти нашел причал.
Пусть утро как беда
И как удары дни,
Мне дальняя звезда
Надежду шлет в ночи,

Что я тебя люблю!

Звезда моей любви
В кромешной тьме судьбы
Мерцает огоньком —
Я умер лишь почти!
Почти — не насовсем,
Почти — не навсегда,
Пока горит во мне
Полночная звезда.

Веди назад домой
Вдоль по лучу любви:
Я — твой заблудший сын,
Я умер лишь почти!
И ради той любви
Вновь отыщу себя
И к жизни обернусь,
Чтобы сказать слова,

Что я тебя люблю!

Мне важно их сказать —
Не важно, что в ответ:
Ответы могут лгать,
А звезды сердцу — нет!

Я так тебя люблю!
Но если скажешь ты,
Что все это пустяк,
Что всеми я забыт
И всё со мной не так,
Что правда лишь в тебе
И, чтобы быть вдвоем,
Я должен заплатить
Дорогой в отчий дом,
Что должен лгать себе,
Что должен лгать другим, —
Я не смогу так жить,
Не стану я таким,

Ведь сердцем я люблю!

Любовь не для вранья,
Любовь — живая нить,
По ней идут к себе,
По ней струится жизнь.

Я понял лишь одно:
Не станешь сам собой,
Из жизни убежав, —
Предашь саму любовь.
И только в ней одной
Есть правда и покой.
Вернулся потому,
Что в сердце есть любовь.

А если от любви
Сплошной в душе бардак,
То это ли любовь?
Не с той,
Не с тем,
Не так!
Ведь я тебя люблю!
Я так еще люблю!
Я все еще люблю…


Рецензии