Хрустальный дождь

Как прилежно умыты водой
Веток нежные светлые косы,
И хрустально-прозрачные сосны
В такт качаются вслед за звездой.

Нежный звон растворен над землей.
Как застыла красиво погибель,
Что январь незатейливо вылил
Ледяной беспощадной струей!

Хрустальный реквием стоит,
Играют ветви.
Как колокольчики,
Звенят кустов виньетки.
Искрят на солнце,

В свете фар блистают ночью.
Ах, как изящны в хрустале кусты обочин!

Что мне думать, никак не пойму.
Этот лес так наивно сверкает!
И пока еще не понимает
Красоту как большую беду…

Вот и я столько раз любовался
Красотой украшений из фраз.
Украшал, да и сам украшался.
Сколько слов.
Сколько фраз.
Столько раз…

Хрустальный реквием стоит,
Играют ветви.
Как колокольчики,
Звенят кустов виньетки.
Искрят на солнце,
В свете фар блистают ночью.
Ах, как изящны в хрустале кусты обочин!

Зима пройдет, спадут снега,
Стекло растает.
И ледяная красота печалью станет.
Хрусталь дождя — он неживой,
Коварный очень!
Не обманитесь красотой,
Кусты обочин!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.