Кисти рябины

Пока боль в сердце не утихнет,
Друзьям «прощай» не говорю.
И всё горят рябины кисти,
И всё не верят декабрю.

Но то ли зимы без морозца,
Иль раны сердца глубоки,
Февраль прошел, а у рябины
Плоды по-прежнему горьки.

Багрянцем рдеет куст рябины,
Темнеют раны от обид.
Не получилось объясниться,
Не получилось разлюбить.

Я знаю, свежими листами
Весной деревья запестрят,
Я знаю, новыми плодами
Опять рябины загорят.

И вновь надеяться на чудо
Рассудку стану вопреки,
Что, может быть, плоды рябины
Не будут, как всегда, горьки.

И бывший друг придет однажды,
Не в этот раз, так в раз иной.
И без лукавства просто скажет:
«Прими назад. Я стал другой!»

…Пока боль в сердце не утихнет,
Друзьям «прощай» не говорю.
И всё горят рябины кисти,
И всё не верят декабрю.


Рецензии
Красивое стихотворение, искреннее. Понравилось!
И без лукавства просто скажет:
«Прими назад. Я стал другой!»
- дорогого стоит! Весеннего Вам солнца и радости!
С теплом,

Алла Богуш   03.04.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! И у Вас всё пусть будет солнечно и светло.

Всеволод Брук   04.04.2017 09:41   Заявить о нарушении