Мы искушаемы бываем...

Мы искушаемы бываем,
В расчёт последствия не ставим,
На блюдечке готовое берём,
Как рыба на червя клюём.

А заглотив наживку ту,
С крючка сорваться каждый может,
Но червь уже попал в кишку
И гложет, гложет, гложет, гложет…

Он хитрый, этот червь и жадный,
Ему всё мало: «Больше дай!»
А ты паришь как змей бумажный,
Им управляемый в потай*.

То вдруг к земле тебя прижмёт,
То вновь возносит в облаках,
То стукнет о холодный лёд,
То крылья опалит в кострах.

Мотает Маятник Судьбы,
От равновесия далёк.
И понимаешь, что мечты –
Вдали потухший огонёк.

Избавься от червя. Ты можешь!
Найди себя среди толпы.
И путь из векторов проложишь,
Лишь так, как пожелаешь ты!

И помни: мысли матерьяльны,
Но должен вред  быть исключён.
И добрые  мечты реальны.
СвАрог с тобой. И помогает ОН.

в потай* - скрыто, тайно.


Рецензии
Максим,ты - добрый и честный
Человек.
Читая твои Произведения,душа
Успокаивается.
Здоровья тебе и Твоим Родным
и Близким.
С Уважением.

Добрый Ян   12.07.2017 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Ян!
С теплом, Максим.

Максим Тараров   12.07.2017 11:02   Заявить о нарушении