Игра

Лучше чем Пушкин, Фет или Тютчев,
Мне не сказать. Почему же как с тучи,
Звуки и рифмы струятся дождём
В образе чистом, невинном, своём,
И что ими движет? Наперекор
Запретам моим вышивают узор
Золотом солнца по глади небесной...
Пусть порезвятся! И мне интересно
Увидеть - к чему приведёт их игра.
Быть может наступит такая пора:
Они припадут к чьим-то грустным глазам
И в душу вольётся чудесный бальзам.
Они увлекут за собою. И вскоре
Отступит беда, позабудется горе...
Поэзии мир - это мир наслаждений,
Хотя бы на несколько дивных мгновений.


Рецензии