В полнолунье...

Что вам грёзы мои, что не писаны маслом.
Что вам свечи увитые воском слезы?..
Что вам вечер...- где звёзды ещё не погасли.
Но уже не горят:  скомкал стыд - фонари.

И бушующий ветер, срывающий крышу,
не встревожит тех снов, где наверное мы.
Я сквозь время  безмолвное
каждый день слышу,
ваши тёплые мысли при свете луны.

Во двуликости жизни - смешные загадки -
то одной стороной, то другой обернувшись...
Мы привыкли играть таинственно в прятки.
И увязнув в разгадках, тонем, проснувшись.
.......
Что нам всё... ?

31.03.2017 Анна Ртищева


Рецензии