Все понимают, что счастье в одиночку не постичь...

Все понимают, что счастье в одиночку не познать,
Но и в толпе оно не постигается.
И по сценарию готовому также счастье не постичь
Мы индивидуальны,
Уникальны все и в этом нет сомнения.

И не пытайтесь окружение своё направить по своему сценарию.
Всем счастье видится только лишь своё.
И больше здесь работает не разум, а сознание,
До определённого лишь возраста дитя ты можешь направлять.
Конкретнее, до созревания сознания.

Потом ты отпускай его, пусть постигает он уроки сам.
Не можем мы детей держать всё время в замкнутом пространстве,
Тогда его развитие придёт в тупик.
Не будет в нём ни воли и не силы духа,
Он будет как животное на поводке.

Лишь по твоим следам передвигаться,
По твоему земному плану,
Сравнимо это с армией, с тюрьмой.
Когда всех как баранов загоняют в одно стадо
И ты уже не волен над своей судьбой.

Там высшие чины и паханы твою судьбу решают
Иль сладкий пряник коль выслуживаться будешь
Иль запинают кованым солдатским сапогом.


Рецензии