Не перекармливай любя

Не перекармливай, любя,
Заботой, деньгами, вниманьем:
Бездельник - любит лишь себя
И мстит за блага порицаньем...  .

Циничный холодок блестит
На праздной, глаз пустых, сетчатке,
Там безразличия  зенит
Достиг греха в сухом остатке.

Родит лишь зависти дитя
Союз финансово неравный,
Мечты чужие воплотя,
Взрастишь любя порок тщеславный.


Рецензии