Нежданная гостья

Я ее не ждала, не звала.
Ни вблизи, ни вдали не искала.
Потому, как пришла, не признала —
Занимали иные дела.

Кто ты, гостья нежданная, вдруг
Без звонка постучавшая в двери?
Я смотрю — и глазами не верю,
Только сердца заходится стук!

И молчавшая прежде струна
Вдруг о чем-то тихонько запела.
Я на гостью взираю несмело:
Может, спутала ты адреса?

Может, все же пришла не ко мне?
Но стоит, улыбаясь в проходе,
Вот уже потихоньку заходит…
Боже мой — это все не во сне!

Ах, как долго ее я ждала,
Ах, как долго в ночи трепетала,
И найдет ли меня — все гадала,
Я бы жизнь за нее отдала!

Заходи же скорей. Вот мой дом.
Здесь мы счастье устроим по нраву,
Будь не гостьей — подругой по праву,
Ах, как славно теперь заживем!

Ее имя твержу вновь и вновь,
Повторять ни за что не устану,
И подругою лучшею стану.
Имя гости простое — Любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.