Вы женщину старухой не зовите
Не надо, не красиво, господа.
Вы ей в глаза тихонько загляните
И, может, не захочется тогда.
Пластическим хирургам не подвластен
Тот Свет … из глубины её Души.
Не восстановят доброту и нежность
Пусть даже очень острые ножи.
Вы женщину старухой не зовите,
А посмотрите на неё любя.
Ведь красотой своей она с лихвой платила,
Не думая и не щадя себя.
За тот комочек счастья, что под сердцем
Носила и лелеяла, ждала.
За то, что муки вытерпела стойко,
Пока его на Свет произвела.
Она платила за ночные смены,
За щедрое, грудное молоко.
За то, что от нахалов отбивалась,
Когда был муж от дома далеко.
Чтоб стало мужу там, в горячей точке
Хоть капельку, хоть чуточку светлей,
Она молила Бога на коленях,
Не думая о красоте ногтей.
Когда слегли её отец и мама,
Она сидела ночи напролёт,
Готовая всегда придти на помощь,
Воды подать иль приложить им лёд.
Вы женщину старухой не зовите…
Я вас прошу. Не надо, господа.
Вы на неё любя чуть-чуть взгляните
Растают все морщиночки тогда.
А если силиконовая попа
Ценнее лучезарности Души,
То явно в жизни что-то пропустили.
Ведь красоту не купишь за гроши.
22.03.17
Свидетельство о публикации №117033111681