Колыбельная

Вечер поздний наступает,
Баюшки-баю,
Ночью солнце засыпает.
Баюшки-баю.

Яркой краскою заката
Озарив дома,
Туч укрывшись одеялом,
Дремлет до утра.

В синей дымке смолкли парки,
Улицы пусты.
Даже тени засыпают.
Засыпай и ты.

Спят качели, спят скамейки,
Все игрушки спят.
Золотыми облаками
Сны к тебе летят.

Лишь одна не спит на небе
Светлая луна —
Солнца сон оберегает
Младшая сестра.

Тихо брату напевает
Песенку свою,
Да дорожки освещает.
Баюшки-баю.


Рецензии