Тост
Не будет ждать и даже не скрывает,
Что без меня с другим она уйдёт,
А ждать меня, увы, не обещает.
Я за неё и сердцем и душой
За то, что в день, когда меня не будет,
Она изменит, будет не со мной,
Но прав ли тот, кто женщину осудит.
Она нужна тому, кто рядом с ней,
Она ему верна, пусть не навечно,
Она бывает матери родней
В какой-то миг, средь жизни быстротечной.
Она не любит, просто знает миг
Когда нужна, как ни одна другая.
Заглушит сердцем твой душевный крик,
И станет ад куда добрее рая.
Без обещаний ближе она всех,
Сольётся телом, клятв не выжидая.
Бог оправдает женщину и грех.
Она грешна, но суть греха святая.
Меня превратно можете понять.
Да, я за ту, кто верной не бывает,
Но не за ту, что с каждым может спать.
Кто ж женщиной такую называет?
Я не о них, не надо искажать,
Я пью за нужных в нашей жизни женщин.
Они глотку прохлады в зной под стать,
Они необходимость и не меньше.
Я вижу возмущённых верных дам.
И вы нужны, не стоит возмущаться.
Без вас нельзя! Нужны вы, но мужьям,
А вправе ль каждый муж мужчиною назваться.
Но вы любите, в этом тоже суть,
Иначе кувырком вся жизнь как свалка,
Я не стремлюсь на верность посягнуть,
Мне просто верных почему-то жалко.
Ведь вы лишь жёны, верные мужьям,
Ваш долг высок, вы жизни всей продленье,
Но вы не всё, что очень нужно нам
В какие-то особые мгновенья.
И мне вас жаль, умеющие ждать,
Быть верными не в силах распыляться,
Я пью за всех способных изменять,
Но в нужный миг вдруг верными остаться.
Свидетельство о публикации №117033111663