Она была такой...

Она была такой , как будто десять раз подряд
До этого жила. Не хмурилась,не злилась.
Ей было все равно о ней что говорят-
Она на эти сплетни не сердилась.

Ей было будто вечно двадцать лет.
Молчала чаще чем вела беседы.
Был на руке невидимый браслет-
С огромной силой тайных амулетов.

Она не презирала ни души,
Но помощь оказать всегда умела.
Ей Не нужны были богатства и гроши-
Чего-то большего всегда она хотела.

Мечтала часто и смотрела вдаль.
А взгляд был смел. Не прятался бровями.
Ее не трогали ни горе, ни печаль.
Она светилась яркими огнями.

Однажды завела с ней разговор-
Спросила почему вдруг загрустила?!
Она сказала что стальной забор
Построился в ее миру. Все силы

Другим вдруг стала часто отдавать.
Заплакала... Заплакала впервые!
Помочь бы ей.. Но как о том сказать?!
Но как ей счастья подарить порывы?!

Терзаться стала часто, как в тюрьме
Не позволять себя былых надежд...
А больно отчего-то стало мне...
Я будто перешла ножей рубеж.

Я улыбнулась ей. Уютно обняла.
Смеялась , как она, забыв про всех.
Она меня на крыльях подняла...
В ней будто очень близкий человек...

С тех пор родных лишь больше я ценю.
Себе дарю от радости мгновенья...
Ее... Внутри себя , как свет храню-
Она служила мне большим спасеньем.

Я стала как она- смелей, бодрей!
Счастливей, стала чаще улыбаться!
Да... И теперь в сто раз добрей.
И больше не желаю ошибаться.

Я как-то ведь спросила, невзначай
Когда она гуляла, не спеша...
"Скажи мне, кто ты? Иль не отвечай..."
Она сказала "Я твоя душа..."


Рецензии