Весной головку приподнял подснежник

Весной головку приподнял подснежник.
Невесты по-особому цветут.
И женихи на теплоту и нежность
С букетами чудесными плывут.

И маяком им светит только сердце.
Где больше Света, больше женихов.
От лучезарного девического света
Зацвёл некстати вдруг чертополох.

И женихи сражаются на шпагах
За право прикоснуться до руки
Единственной, прекраснейшей невесты
И пригубить из уст её реки.

Достойны все. Один другого краше.
Особенно речистым был один.
Осыпать бриллиантами мечтал он,
Заморский седовласый господин.

Но бриллиантов ей не надо вовсе
И замки-небоскрёбы ни к чему.
А он перечислял свои богатства
И приставал с вопросом почему?

- Да, потому что жить хочу в России
Среди берёз и золотых полей,
На русском говорить и песни слушать.
Ведь для Души нет Родины милей.

Не понимает господин,своё талдычит
И удивлённо произносит вновь:
- Но русские не лучшие мужчины…
Доверься мне, отдай свою Любовь.

- Ах, русские «не лучшие мужчины»?!
И дрогнул лик и потекла слеза…
Из под ресниц пушистых строго смотрят
Чистейшие огромные глаза.

- «Не лучшие мужчины» до Берлина
Протопали, освобождая вас!
И журавлями в небо улетели,
Оттуда даже защищая нас.

И понял господин, что шансов нет уж,
И вышел вон он, тяжело дыша.
- Ну, надо же!? Так вот она какая
Загадочная русская душа.
23.03.17


Рецензии