Приболевшей весне...

смотрю в окно, а там - темно
и блики, четких линий нет.
стекло, луна - одно звено.
такой вот, блин, автопортрет.

луна жрет тьму как тощий пес,
дорвавшись до чужой еды.
смотрю, на тьму огромный спрос...
чернеют на снегу следы

от чьих-то быстрых ног и снег,
поспешно превращаясь в грязь,
притормозив весны забег,
исчезнет с тьмой как беглый князь.


Рецензии