Пыль стареет

Пыль  стареет
слипаясь  в  темных  углах
в  серую  массу
ноги  стирают  паркет  до  шершавости
а   стекла  окон  кажутся  разбитыми  жадными  взглядам
за   окнами  видна   только  вода
темная  глиняная  вода  реки
с  тяжелыми  берегами  из  камня
и  открытыми  ртами  мостов
которые  скоро  спрячет  во  тьму
ватное    одеяло   ночи
засыпанное  порошком  огней
тихо  безлюдно
при   выходе
тяжелая  дверь  шепчет  что-то  невнятное
ветер  хватается  за  шапку
и  холодная  рука  уходящего  солнца
машинально  устанавливает  за  спиной  тень.


Рецензии