Непокорный листок

Снегом покрыто холодное поле.
Ветер качает кусты.
Темная хмурая горькая осень.
Грязных тропинок бинты.

День отсырел и продрог на рассвете,
Сеет промозглую мглу.
Глухо качается шквалистый ветер,
Веткой скребя по стеклу.

Мелкой крупой засыпает оконце,
Но на березе один
Лист не сдается и вымпелом бьется,
Дерзкой отвагой храним.

Вам идет не сдаваться,
Вам идет быть собой.
Когда надо смеяться,
Когда надо прощаться,
Но держаться, держаться зимой!

И в том упорстве живет столько веры,
Столько борьбы до конца,
Что малый листик великим примером
Сеет надежду в сердца.

Как бы хотелось вот так не сдаваться,
В жилах храня кровоток,
И изменять себе не соглашаться,
Как не согласен листок.

Вымпелом сердце багряное рдеет —
Осени поздней огонь.
Словно в старинном кино черно-белом,
Красный рисованный конь.

Вам идет не сдаваться,
Вам идет быть собой.
Когда надо смеяться,
Когда надо прощаться,
Но держаться, держаться зимой!


Рецензии
Всеволод!
Все листья, также до весны, всю зиму держит дуб, и только когда пора набухать почкам, он отпускает ржавую листву, по ветру.
Стихотворение понравилось, жизнеутверждающее!
Признателен!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   28.06.2024 10:44     Заявить о нарушении