Из прошлого я изгнан навсегда

Из прошлого я изгнан навсегда.
И приговор обжаловать не буду.
Вчерашнюю унылую простуду
Пусть светлых дней заменит череда.
Я счастлив был, я и не отрицаю.
Но собираюсь счастлив быть и впредь.
И стоит ли сейчас ломать комедь -
Бежать вослед ушедшему трамваю.
Пусть он увозит все, что стало сном,
Осколки драгоценного сервиза.
В день завтрашний оформлена мне виза,
Я брызнул на неё живым вином.
Позавчерашний я, со мной вчерашним,
Пусть обсуждают прелесть прошлых дней,
А я сегодняшний хочу уже скорей
Хлебнуть грядущее из судьбоносной чаши...


Рецензии