В стиле романса

Ты говоришь, во мне нет страсти – только нежность…
Моя любимая, ты, кажется, права,
Увы, напрасны вожделения и ревность,
Когда от нежности кружится голова,

Когда томит меня одно из всех желаний,
Горит в груди и обжигая и светя,
Нет! Не хочу я ни объятий, ни лобзаний,
Лишь на руках качать, как малое дитя,

Лишь остудить лицо в волшебном водопаде,
В потоке светлом от распущенной косы,
Ах, утонуть бы на века в его прохладе,
Но, как всегда, летят минутами часы,

И, как всегда, приходит время расставаться,
Тебе опять пора в дорогу не со мной,
Не подождать, не задержаться,  не  остаться,
Но нежность, всЮ мою,
                прошу,
                возьми с собой


           (январь 2005 г.)


Рецензии
Я вспоминаю "Формулу любви",
Мечтала девушка о страсти,
А тот писал стихи о счастье,
Осталась в девах, хоть реви!
P.S. Он в мыслях лишь и пышет!
"Стихами весь и вышел..."
Успехов

Жанна Былёва   17.04.2017 22:11     Заявить о нарушении
На данный момент у вас с поэтом разные "правды", Жанночка! Здесь - несколько ИНОЕ! Тут дело в Женщине, а НЕ в Мужчине! ))
(А с поэтом я лично знаком)

Ан Боярский   06.03.2018 11:03   Заявить о нарушении