Глаза моих грёз

Глаза моих грёз карамельно-печальны,
А взгляды украдкой слишком честны.
В закатных краях, где рождаются тайны,
Меня обнимают тёплые сны.

Сердце забилось, к жизни привыкнув.
Есть ли надежда – я не пойму.
Искры желаний спрячу в улыбках,
Скрою тоску в ядовитом дыму.

Танец свободы – коснуться не смею,
Молчание – золото, давит на грудь,
Созвездия тают в руках чародея –
Как же нащупать правильный путь?

Миг – и застыли небесные сферы,
И в это мгновение кажется мне,
Музыка красок новой Вселенной
Смехом мерцает в обласканной тьме.

Ты – весна в осеннем убранстве,
Летняя ночь под зимней луной.
Я бы закончил летопись странствий,
Чтобы остаться рядом с тобой.


Рецензии