Взрослые

Русые волосы, зелень глаза,
Едкое сердце, в душе заноза,
Девочка-принцип, гром и гроза,
Для всех парнишек-угроза.

Шла по проспектам и тротуарам
Самой уверенною походкой,
Во всеоружии,готова к ударам,
Будто бы в море лодка.

Время вперёд всегда подгоняло,
Мысли порой не давали уснуть,
Каждую ночь она тихо мечтала,
Как бы судьбу свою обмануть.

Выросла девочка, стала взрослее,
Как и у всех: где печаль,а где боль,
Больше не плачет: стала мудрее,
Знает: наградою будет любовь.


Жить под копирку не так интересно,
Как ошибаться и падать вниз,
Счастье давалось всегда безвозмездно:
Будто бы чей-то дурацкий каприз.

Время идёт, разбиваются судьбы,
А подниматься с колен тяжело,
Как было раньше уже не будет,
Просто кому-то сильней повезло.

С этим везеньем по жизни, играя,
Шёл паренёк без бород и седин,
Комкал людей он, не понимая,
Что остаётся совсем один.

С дерзкой улыбкой, породой редкой,
Будучи смелым и юным парнишкой,
Каждая встречная дама:"..детка"
Каждая встречная дева:"..малышка"

Так, существуя и маски нося,
Всем он казаться скорей хотел
Дерзким и взрослым, почти на сносях
Вот и от жизни большой залетел.

Он и она однажды столкнулись:
Взрослая и эгоист-паренёк,
Что-то внутри у них перевернулось,
Новой любви зародился виток.

И закружились, и завертелись
Сердце, душа словно в ритме вальса,
Быть друг без друга они натерпелись,
Больше судьба не даст отдышаться.

Взрослое чувство пришло неоткуда.
Взрослыми были? Да, брось, ерунда.
И утонула лодка в бермудах
Там, где должна была быть всегда.

Что было дальше? Теперь неважно.
Вместе вам не страшна беда,
Нет ни притворства, ни антуража,
Вы пронесите любовь сквозь года.

Будьте одним большим исключеньем,
Будьте победой среди неудач,
Самым прекрасным на свете мгновеньем,
Смелым решеньем сложных задач.

Будьте примером для тех, кто не смог
Преодолеть порог перемен,
Пусть развивается этот виток,
Пусть же ему не будет замен.

Парочка долго ждала награды
За нелюбимую роль в любви,
Целого мира им  было мало,
Что с ними  стало сейчас? Посмотри.

Русые волосы точно шёлк,
Розы в душе, на сердце-бальзам,
Он идеально ей подошёл,
Будто бы майскому утру гроза.

К людям его отношенье сменилось.
Стал добродушней, причина проста:
Чувство огромное зародилось
Там, где раньше жила пустота.

Люди меняются, я знаю точно!
Сквозь километры путей и дорог
Просто когда-нибудь вы нарочно
Встретитесь на границе миров.

Счастье придёт. Обязательно! Верьте!
Ждите момента и помните, что
В крайний вагон вы запрыгнуть успеете,
Главное, чтобы он подошёл.

15.03.2017.


Рецензии