Простенькое стихотворение

Я проснулся в пять утра-
Собираюсь на работу.
А кому-то спать пора
И ложится только кто-то.

Кто-то спит давно уже,
Приближая сном день новый,
Ну а кто-то в неглиже
Занимается любовью.

Я на кухне кофе пью-
Кто-то ужин завершает.
Каждый жизнь ведёт свою,
Но нас всех объединяют

В общем схожие заботы,
В общем простенькая жизнь:
Дом,семья,друзья,работа-
Только успевай крутись.

Мир большой и очень разный:
Мирные дела творя,
Думать надо,не напрасно,
Верить хочется,не зря.

Но когда спешу из дома
К остановке,на трамвай,
Вспоминаю аксиому,
Что Земля,увы,не Рай.

И в минуту может эту
Где-то там идёт война
И снаряды рвут планету
И жизнь уходит не одна.

Смерть людей нежданно косит,
Как ты которые и я,
Об одном лишь Бога просят,
Чтоб жизнь свою прожить не зря.

Чтоб вставать и в пять и в десять,
Спешить на службу,в детский сад
И просто жить,под Солнцем греться
И на Земле чтоб не был Ад.


Рецензии