Заблуждение

Свекровь уехала с утра,
Улыбкой солнце встретили.
Весы с утра пять килограмм
Мне минусом отметили.
Шла на работу, как во сне,
Мужчины комплиментами
Дышали прямо в спину мне
С восточными акцентами.
Пришла на карту эсэмэс
С каким-то зачислением.
Наверно, чудом из чудес
Пришло вознаграждение
За книжку в будущем мою,
Насчет нее в издательстве
(Надежды трепетно таю)
Подпишут обязательство.
А на работе быстрый взлет,
По собственному мнению,
Передо мною предстает
В ближайших дней течении.
Вот только выговор влепил
Начальник мой до вечера,
Остаток с карты вдруг уплыл,
Потратить больше нечего.
Колготок сзади порвала,
Понятно, что все пялились.
Весы сломались (во дела!),
Насколько ж я поправилась?
Весь день страдаю вновь и вновь,
Прозрела с отвращением.
Звонок! Открыла дверь - свекровь!
- Ой, мама, с возвращением!

(на блиц к 1 апреля)


Рецензии