Узнать близость Шивы

О Шива! Как хочу узнать я твою близость,
Пролей же на меня вселенной милость.
Твоих касаний плен – вечная йога,
Свобода без тебя – страданья в бхоге.

Всегда со мной ты, но тебя не вижу,
Ты говоришь, но я совсем не слышу.
Ты трогаешь бесчувственное тело,
Ты в каждом запахе, а мне всё вонь! Осточертело…
Ты вкусный, я ж кладу в помойку своё блюдо.
Ты в каждом, я стенаю: «кто все эти люди!?»
Ты меня любишь,
А я плачу, что вот тот меня не любит,
Нет разделений для тебя,
А я реву: «за что он меня судит!?»


Возможно я когда-то поступлюсь
Своим желанием тебя принять через него лишь,
И отказавшись от мечты вдруг удивлюсь
Тому, сквозь чей лингам ты в меня входишь…


Рецензии