О русский-русский мой язык!

       5 августа 2005 г.
Стихотворение посвящено моей
учительнице русского языка
и кл. руководителю
Безымянной школы № 15
г. Горячий Ключ.
 
    Елистратовой Ларисе Гавриловне.

   Выпуск 1963 год.
  я её ученик

Давно это было ушли те года,
Был молод,учился я в школе тогда.
Ленив был до знаний,оценки лишь три,
В моём аттестате пестрели они.

Особенно русский и мой педагог,
Пробиться в сознание старался,как мог.
Лариса Гавриловна было ей двадцать пять,
Мальчишкам девчонкам-куратор и мать.

Сейчас вспоминаю Ларисы упрёк,
По русскому в школе-тогда невдомёк,
Что мне бы учится,познать свой язык,
Сейчас бы не клеил себе сей ярлык.

Тупица и неуч плохие слова,
В сознанье моём дошли сквозь года.
Вернуть бы то время,оно ведь не спит,
Я грыз бы зубами науки гранит.

Но время уходит от нас в никуда,
Ларисы Гавриловны помню слова.
Учительницы нашей матери свет,
Сейчас отвечаю стихами в ответ.

Корила не раз за незнание меня,
Всю душу вложила в предмет сей она.
И в мыслях пред нею склоняю главу,
Прости меня мать тихонько шепчу.

Давно это было ушли те года,
Медаль получил Ветерана труда.
Сейчас уже дед в висках седина,
Скажу я потомкам простые слова.

Учите вы русский красив наш язык,
Потом чтоб не клеить себе сей ярлык.
И если мы будем его понимать,
Могуче и краше станет Родина-мать

   Ефременко Дмитрий.


Рецензии