Весна

С весною всё меняется вокруг,
Земля,вода и небо-все живое,
И сразу резко понимаешь вдруг,
Что это близкое тебе,твоё, родное...
Что с этим первым ласковым лучом
Из-под земли пробьется лист зелёный,-
Вода забьет спасительным ключом
И оживут в аллеях
липы,клёны.
Берёзы снова сок пускают по стволу,
И тает лёд, прозрачный, словно иней,
И небу хочется за всё воздать хвалу,
За этот цвет его бездонный нежно-синий.


Рецензии