Чтобы пропасть...

Мое сердце,как птица в клетке...
Паучок на проснувшейся ветке, -
По серебряной нитке вниз
Словно странный ночной каприз.

И я скован, - скован цепями,
Хоть летать вслед за кораблями
Белым парусом,я бы мог
Пасть на дно...и у ваших ног.

Только держит Луна мои руки,
А пою я от солнечной муки...
Что сладка как темная ночь,
Но всегда убегает прочь.

Мое сердце,как листик на ветке;
Зверь,израненный запертый в клетке.
И лишь вновь увижу зарю,
Словно факел бумажный сгорю.

Полетит по следам теплым пепел
С ним душой моей станет ветер,
Он один может так упасть,
Чтобы в вашем дыхании пропасть...


Рецензии