Нет на окнах твоих занавесок...

Нет на окнах твоих занавесок.
Это, право, — совсем не беда.
И глядит месяц, с облака свесясь,
До утра на тебя без стыда,

Водит тихим таинственным светом,
С возвышений ныряя в изгиб.
Если б в жизни тебя я не встретил,
То, наверно, давно бы погиб.

Заслоняю собой от нахала:
— Иш-ты вылупил глаз звёздный тать1!
Ну, а ты лишь смеёшься устало:
— Разве можно вот так ревновать?!

Не хочу, чтоб другие глазели,
Восхищаясь твоей красотой.
Что мне серны Востока, газели2,
Если белая лебедь3 со мной?!

Уходя всякий раз до рассвета,
Я гляжу, как на чудо, сквозь снег
На окно с голубым силуэтом,
Занавесок не знавшее ввек.

1Тать – вор.
2Серны Востока, газели – в восточной поэзии символ красоты и женственности.
3Белая лебедь – славянский символ чистоты, красоты и женственности.

г. Белорецк 14.03.2017г


Рецензии
Чувственно и красиво! И с юмором.
И звёзды-зрители
Возможно, всё видели;))

Кобинец Маргарита   24.06.2022 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   25.06.2022 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.