Никто

Я смотрю в никуда и вижу,
Сквозь прозрачную пелену,
Дождь, гуляющий по Парижу,
Полоскающий в лужах Луну.
Собирает мельчайшие камни
В пробегающий мимо ручей,
Барабанит в закрытые ставни,
А за ними - Никто и ничей. .
Призрак оперы, дух приведенья,
Нищий принц королевских кровей,
От любви не нашедший спасенья,
Трубадур ...в вечном царстве теней,
Где горят незажженные свечи
И не сладки чужие уста,
Только манит спасительный вечер
Мандариновой долькою сна.
Опасаясь своих, пьешь чужие,
Как из кубка сухое вино,
Привкус грусти и горькой полыни
Послевкусием тянет на дно.
Кружит ночь полушария судеб
Среди листьев червленых ветвей,
Дождь, пролившийся, кожу остудит
И прошепчет : Забудь поскорей. ..


Рецензии