Старый гений
Но время шло, и старик умер. Над его могилой плакала лишь его дочь. Она так любила своего отца, что решила показать миру его произведения. Она издала его книги и труды. Люди читали, и всем нравилось. "Какой гениальный человек!" - говорили они. Старый гений получил народное признание, им все восхищались, но какое ему было до этого дело - он был мертв.
А ведь все могло оказаться иначе - и мудрец получил бы и награды, и признание, будучи живым. Возможно, ему это и не было нужно, ведь всю свою жизнь он считал себя сумасшедшим. Он и был "немножко не в себе", но это было такой мелочью, перед тем, что он подарил миру после смерти!
И я скажу вам, друзья, не бойтесь показывать людям свои возможности, не стоит прятать в себе Ваши таланты. Реальный мир открыт для всех, так и живите в нем, ведь все равно исход у всех один.
Творите! Любите! Живите!
И мир ответит Вам взаимностью!
Свидетельство о публикации №117033101079