Локи-бог огня
А до чего у Локи волосы хороши! Рыжие, как огонь, по ветру развеваются, алым пламенем горят. Глаза у Локи большие, зелёные, а в зрачках так и горят озорные красные искры. Хочет Локи кого- нибудь расположить к себе, так смотрит ласково, разозлится- так в глазах сына Лаувейи злой огонь и расходится. Того и гляди, всё вспыхнет вокруг!
Любит Локи принарядится, пофорсить. Сам же он высокий, как молодой ясень, и сильный, как шторм, ходит мягко и быстро. Умён сын Лаувейи и в магии хорошо разбирается. Да и клинками и мечом владеет неплохо.
Есть у него красивая и верная жена Сигюн и двое детей, Нарви и Вали. Как две капли воды похожи дети на своего отца: оба рыжие и зеленоглазые. Есть также ещё трое детей, но о них в другой раз.
Всем бы хорош Локи, да злой и коварный: Рагнарёк устраивает,асов обводит вокруг пальца, и Бальдра не помиловал.
Свидетельство о публикации №117033110776