Не стоит
Не стоит давать своей крови пролиться.
Она от любви должна в венах бурлиться
Рассеянным светом упасть нам с небес.
Любовь стоит жизни и всех ожиданий,
И слёз этой ночью, и этих страданий.
Для верной любви здесь не будет преданий,
Хоть лезет за словом отчаянный бес.
Не стоит следить за прощальной разлукой,
Но сделает это один близорукий,
Которому вечностью вверены муки,
Которому дела уж нет до меня.
Быть может, не нужно ни этого лета,
Ни капли прощенья, ни вечного гетто.
Я там потерялся когда-то, и где-то
Оставил навечно частицу огня.
Не нужно отчаянья, страха и крика,
Ведь всё-таки я забываю о миге;
Там были давно миллиардные лиги,
Которым нет дела до этих стихов.
Жить проще конечно, без строчек, но света
Нам всем не хватает, хотя уже лето,
И мы, потушив все свои сигареты,
Опять отправляемся в город грехов.
Свидетельство о публикации №117033101075