Нарисует лужам паутинки

Нарисует лужам паутинки
Вечер, обещающий  мороз.
Давят с хрустом радостно ботинки
Плюсовой несбывшийся прогноз.
Пусть и не вернет коньки и лыжи
Мартовский внезапный холодок,
От весенней бесконечной жижи
Отдохнуть уж хочется чуток.
Твердь земли  почуяв под собою,
За звездою первой вдалеке
И на шум зовущего прибоя
Я спускаюсь медленно к реке.
Чтоб узреть как на речном  просторе
(весь  сошел уже, похоже, лед)
Словно лодка смело в бурном море
Льдинка одинокая плывет.
Здесь, умчавшись в мир своих фантазий,
Вечного  потока на краю
В тихом и божественном  экстазе
Я один  до ночи простою.
Вдаль мечтая плыть подобно льдинке
В мрачной повседневности реке
И не думать о сыром ботинке
С трещиной в разбитом каблуке.


Рецензии