Следы детей войны...

По всей земле рассеяны
Следы детей войны...
Где ж, дочери России, вы..?
Где ж вы, её сыны..?
Войны уж беды кончились,
Победе много лет...
Но сроки не просрочены,
Родные ждут ответ...

Не в семьях ли немецких,
Уча чужую речь,
Молчали, что советский,
Даб жизнь свою сберечь..?
Да в землях вам не близких,
Вдали родной земли,
Германских, иль австрийских,
Покой свой обрели..?

Иль мстили на чужбине
За Родину свою,
Ей пали верным сыном,
Иль дочерью, в бою..?
Да выжив, жгли и били
Неистово, в пылу,
Нацистов да фашистов
В далёком их тылу..?

Да умирали с фразой,
В фашистских лагерях,
Удушенные газом,
Сожжённые в печах...
На пулю сплюнув разом,
Недетски матерясь:
«Немецкая зараза......
Катись к чертям всем, мразь..».
Отвыкшие от страха,
Привыкшие к смертям,
Фашизму, - в глаз с размаху:
«Катись ко всем чертям..!».

Где ж, дочери России, вы..?
Где ж вы, её сыны..?
По всей земле рассеяны
Следы детей страны...

31.03.2017.


Рецензии