Метель

Жила метель на свете, задувала,
летела с Севера да с ветром на Юга,
и крошки снежной, льдинок- ей все мало,
а подавай сугробы- как гора.
 
И с ветром она вьюжила, юлилила,
играли и в порошу и в снежки,
метель о лете солнечном забыла,
да что там лето- не было б весны.
 
Вот только солнышко уже теплее стало,
метель сердилась, тучи все звала,
потом сдалась, как будто бы устала,
умчалась с ветрами как глянула заря.


Рецензии