Sehnsuchtsende

A.J.

In Zeiten der Meeresstille
Fing ich dich an zu suchen.
Wo Herzschlagen immer schrillen
Dein Goldsaal einst zu besuchen,

Wo wartet das Sehnsuchtsende —
Das war meine Lust seit Jahren.
Und wie nach alter Legende
Die Jahre so lange waren.

Die Hoffnung war aufgegeben,
Fuer immer war ich verbunden
Mit einsamem totem Leben…
Dann hast du mir selbst gefunden.

Und war dann mein Herz gefeuert,
Und Geist ueberkaempfte Stoffe,
Mein Lebenssinn flugs erneuert —
Wir haben uns nun getroffen!

Du hoerest mein feines Fluestern
Am Ende der Welt verschworen.
„Nur heute, nie wieder gestern“ —
Versenkt ist in deinen Ohren.

Die Worte im Kopf noch brummen:
„Sei ewig du meine Kleine“…
Ich trinke aus Lebensbrunnen
Zwischen den nassen Beinen.

26. November 2015


Рецензии