Люди, как они есть. Я опять в плену своих иллюзий

 Я опять в плену своих иллюзий
И желаемое выдаю подчас
За действительное...
Но старым грузом
Давит опытность:
Быть здесь
И быть сейчас.

- Опустись на Землю! -
Шепчет опыт:
- Люди - прежние
По истеченью лет...
И на ком была
И будет копоть,
Все иллюзии свои
Сведи не нет:

Кто был глуп -
Тот стал ещё глупее,
Кто умён -
Тот более умён,
Кто был светел -
Стал ещё светлее,
А смешон -
Тот более смешон.

Люди неизменны по природе:
Под свою гребёнку не греби:
Одинаковы
И столь различны, вроде...
И мозги мне больше
Не е*. -
              4фев17


Рецензии