Бунт реки
Нечестивцу от кары не скрыться,
Легче в ушко иглы проползти,
Чем всем свиньям от грязи отмыться…
Волновалась, кипела река,
Будто гневом, плевала волнами
И дрожали уже берега, -
Не сдержать эту мощь берегами!
Понадгрызла опоры мостов,
Зубы льдин жадно в камни вонзались,
Как оскал в угол загнанных псов,
Льды в торосы, хрустя, вырастали.
Слишком долго терпела она
Несвободы тугие объятья, -
По простору грустила волна,
По ручьям – пятиюродным братьям…
Стены дамб и решётки плотин
Разорвала - стряхнула оковы
У неё ведь хозяин один –
Дух, звенящей над гладью, свободы!
Вот рванула смирения нить
И терпения треснула чаша…
Мусор весь накопившийся смыть
Дождалась вожделенного часа!
Свидетельство о публикации №117033101030
Валерий Чемерис 24.11.2017 15:09 Заявить о нарушении
Влад Вартор 25.11.2017 07:53 Заявить о нарушении