На балу рядом с мечтой

Беатриче...Беатриче, -
Глянь в окно.
Пряным медом веет вечер,
Но темно, -
Но темно,и очень грустно
В темноте...
Помню вас и помню взоры
В пустоту;
Как увидел, -
В вас увидел,красоту.

Чистоту чудесных линий
Видел я.
Пел мне песни...
Пел мне ветер, -
Не моя!
Не моя?!
Да ну и что же, -
Так и быть...
Только,Боже!
...невозможно и забыть!

Осторожно и недолго, -
Помню бал;
Как смотрел на вас,
Мой Ангел,и мечтал.
И мечтал:губами долго
Вас пытать;
И представить ад,
Но счастье...испытать.


Рецензии