Для кого-то и пони-скакун!

Для кого-то и пони-скакун!

Для кого-то и пони-скакун!
Для кого-то и лужа-море!
Кто-то счастью не зная цену,
Выпивает пиалу горя,

Кто-то пищей духовной богат,
счАстлив тот,кто находит рифму,
А кому-то для светских утех,
Лишь,познать достаточно нимфу,

Кто-то пьян от любви безмерной,
И готов целовать её руки,
Кто-то в грёзах своей любви,
Познаёт,лишь,душевные мУки,

Кто-то ищет ступени наверх,
И стремится найти совершенство,
У ступеньки,лишь,первой внизу,
Для кого-то есть чувство блаженства,

Плод созревший,кому-то во благо!
Несозревший вредит же другому,
Кто-то ищет свой правильный путь,
А кому-то плевать на дорогу,

Есть тропинка-и так хорошо!!!
Пусть репейник цепляет за ноги,
А кому-то дорога нужна,
И бежит тот всегда по дороге,

Мысли скачут вперёд,как пони,
Скакуну большому под стать!
Если кОротки ноги в дороге,
Может быть,ускоренье придать,

Что ж,в том выбор у каждого свой,
И скакун бывает,как пони,
Только,душу понять нелегко,
Не подержишь её на ладони,

Там,за сердцем хранится алмаз,
Изначально-кристально чистый!
И,когда,появляясь на свет,
Из неё бьёт огонь лучистый,

Для кого-то и пони-скакун!
И скакун бывает,как пони!
Камень брошенный в воду-плывёт!
В этой истине он не утонет!

Ложь бывает на правду похожа,
Да и правду за ложь принимают,
Только пони,ведь,тоже,конь,
И его скакуном все считают,

И копыта стучат по дорожке,-
Монотонный,размеренный стук,
Взгляд лица за стеклом вослед,
В тишине затухающий звук.


Рецензии