Я помню руки бабушки моей...

***
Я помню руки бабушки моей...
Всегда в работе, штопали, вязали,
А летом внуков и своих детей,
Со всей России, в отпуск собирали.

Те руки повидали в жизни всё...
Траншеи рыли, уголь добывали,
С голодными делили хлеб и соль,
С любовью все болезни врачевали.

Я помню руки бабушки моей...
Они покоя никогда не знали.
Покосы среди пахнущих полей,
Как будто руки были те из стали.

Я помню руки бабушки моей.
Им доводилось хоронить родное...
И только вид от согбенных плечей,
Взывал к родным - "нуждается в покое".

Я помню руки бабушки моей...
Те руки пахнут пряником медовым.
Никто не стряпал лучше и вкусней,
Ах, мне бы подержать те руки снова...

P.S. Я так скучаю по тебе, родная...
Как жаль, что ты давно уже не с нами...


 


Рецензии