***

Не знаю, чем закончится борьба:
В смятении сердце, разум непослушен...
Не к месту все советы и слова:
Когда болит душа, ей лекарь нужен.

Обманчив ожидания порок,
Не стоит отдаваться его власти;
Лишь переступишь радости порог,
Как тут же ревность схватит за запястья.

Незыблема по прошлому тоска:
Она, как волны, к берегам относит;
И побежит отчаянно слеза,
Растают, как туман, мечты и грёзы...

Безудержна борьба - в ней равных нет,
Луна не светит тем, кто её просит.
Безмолвность звёзд прошепчет вдруг ответ,
А горечь, словно яд,
Вновь плодоносит...


Рецензии