Дождь, словно плетью хлещет по душе

Дождь словно плетью хлещет по душе,
А  небо наглухо застёгнуто на тучи.
И ничего не сбудется уже.
Ну что ж , спишу всё на досадный случай.

На то, что, как  всегда, не повезло,
Пазл не сложился, время не совпало,
И сказанных тобою умных слов
Мне  оказалось так ничтожно мало.

За ними я не чувствую тепла,
Они мертвы, недвижны, бездыханны.
Напрасно мне пригрезилась весна
И молодой листвы благоуханье.

А я была готова в этот  май
Упасть, как   будто головою в омут...
Сижу на кухне, пью зелёный чай,
Смотрю, как сказки в майских лужах тонут.

И ничего не сбудется уже,
Крадётся к сердцу холодок колючий.
Дождь словно плетью хлещет по душе,
А  небо наглухо застёгнуто на тучи.


Рецензии