Королева

Никто не соблазнительней тебя.
А я в соблазнах - прОжженная дока!
Ты волос поднимаешь круче тока!
Тебя иль воцарят, иль истребят.

Кому б ты ни кивнула невзначай,
Тот окунётся в ужас вожделенья!
И будет тот мучительного тленья
Носить на сердце дымную печать.

Тебя бояться надо, как огня!
Ведь, как известно, все огня боятся.
Да я могу сыграть тебе паяца,
Чтоб ты хоть посмотрела на меня.

Ты лишь непринуждённо хохотни.
Ведь скомороху просто с королевой.
А я тебя своей представлю Евой.
И что в раю, без Бога,  мы одни.

И я к тебе в доверье затешусь.
Не в душу. А в доверие всего лишь.
Всё менее смущенья. Больше воли.
И я последней скромности лишусь...

...От смеха королевы я оглох!
Пора уж приглашать тебя в кафешку!
Мне можно - я ж не уличная пешка.
Мне можно - я ж придворный скоморох.

В кафешке стану дерзости молоть
И глупости шептать тебе на ушко...
И будет состоять её менюшка
Из яблочка. Прости меня, Господь...


Рецензии
Сюжеты твоих стихов всегда удивляют и восхищают. Так паук искусно и мастерски плетёт свою паутину, которая от солнца и дождя становится ещё прекраснее и прочнее. Андрюш, посмотри, в последней строфе похоже есть опечатка :
"В кафешке стану дерзости молоть
И глупости шептать тебе на ушко...
И будет состоять её менюшка
Из яблочка. Прости меня, Господь..." И будет состоять твоя менюшка.

Елена Александренко   18.04.2017 15:15     Заявить о нарушении