Исаий. Стихии Неба разгорятся
Кем презирается корысть,
Тот не спасается на крыше!
Господь всегда его хранит!
Кто на зло уши затыкает,
Кровь человека не прольёт,
И бедным, вдовам помогает,
То и Господь тому даёт!
Глаза узрят твои царя,
И край небесный отдаленный!
И в «Божьем слове» говорят:
«Один Господь есть во Вселенной!»
Господь нам- правый Судия!
Господь Один – Законодатель!
Да приведёт к нему стезя!
Да длиться время благодати!
Народы, слушайте, внимайте!
И на Земле все племена,
И все, кто Землю наполняет,
И всё живущее в морях!
Гнев Господа на все народы,
И предал Он заклятью их!
Без покаяний нет свободы,
И страшный смрад разит от них!
Стихии Неба разгорятся,
В свитки свернутся Небеса.
Господь день мщения назначил!
Отмщеньем за Сион воздаст!
И заросли дворцы крапивой,
Репейником твердыни все,
И диких кошек расплодилось,
И будет плач по всей Земле!
Там леший с лешим в перекличке!
И прилетит летучий змей,
И сядет там, и угнездится,
Чтоб вывести своих детей!
Один к другому обратится!
И коршун к коршуну летит!
Что Бог сказал, да совершится!
Да будет так, как говорит!
В Господних книгах прочитайте -
Из сих ничто не перейдёт,
Что в Божьем Слове пребывает,
Да, к завершению идёт!
И сам Господь им бросит жребий!
Разделит мерою рука!
Вовеки будут владеть ею!
Из рода в род войдут в века!
Станет Земля смолой гореть!
Не будет гаснуть никогда!
На ней прохожих боле нет!
Покой исчез ли навсегда?
______
Но вновь страна возвеселится,
И Землю оросят дожди!
Ливана честь возобновится!
Кармил с Сароном расцвели.
О, укрепите свои руки,
И уберите дрожь в коленях!
Будьте тверды!Исчезнут муки!
И да, взойдёт Заря Спасенья!
Тогда откроются глаза
Слепых, и многие прозреют!
В глухих исчезнет глухота!
Бегут хромые, как олени!
И превратится призрак вод
В озёра, и падут пустыни!
Земля не жаждет! Нет дорог,
Заросли волчцами глухими!
Большая будет там дорога,
И для святых возникнет путь!
По ней пойдёт избранник к Богу,
С ней не сойти, и не свернуть!
И возвратятся на Сион,
И много будет восклицаний!
И в счастье заживёт народ!
Больше не будет сетований!
Свидетельство о публикации №117033009939