Кот в шляпе

Когда во двор выходит кот Василий,
Враз возникают спорные вопросы:
Бант на кошачьей шее - это "стильно"!
Так почему-же шляпа - это нонсенсм?

Кот выглядит не менее солидно
Чем ветренный англоязычный денди!
Мне за кота становится обидно,
Когда нам вслед хихикают соседи.

Зато каких он взглядов удостоен
От "звездочек кошачьих хит-парадов"!
Где даже те, что держатся фривольно,
С Василием пройтись стремятся рядом.

Парфюм кошачий устраняет запах,
Что Васька приобрел в часы общенья.
А если б он ходил на задних лапах-
Имел-бы трость еще ко Дню Рожденья!

Коль стержень есть - не выдернешь клещами
Хоть у кота, хоть у летучей мыши.
Пусть Васька мой пока гуляет в шляпе,
А сапоги, бог даст, еще подыщем!


Рецензии