Исаий. Злым места в царстве не найдут
Надеются на их коней,
На всадников и колесницы.
На помощь грешников – людей!
Не боги египтяне, люди,
И кони их не дух, а плоть!
Погибель на обоих будет!
Защитник с ними смерть найдёт!
Когда Господь сойдёт на них
За свой Сион и холм его,
Кто против Бога устоит?!
Что муравей он для Него!
Ерусалим Господь избавит.
И защитит, и пощадит!
Не человек Ассур накажет.
Огнём Господь их поразит!
Земля сетует и засохнет!
Постыженный увял Ливан!
Народ падёт, как скот издохший,
От листьев оголён Васан!
Доколе Дух не изольётся
На тех, кто кается в грехах,
Как билось сердце, так и бьётся,
И те же мысли в головах!
В тот день пустыня садом станет,
Сады же превратятся в лес!
И на Земле мир не престанет!
Есть правосудие для всех!
А очи видят и увидят:
«Коварство честью ль назовут?
И никогда злой не обидит!
Злым места в царстве не найдут!
-------
Свидетельство о публикации №117033009923